lunes, 8 de julio de 2013

El agar agar es un alga muy utilizada en la cocina macrobiótica. El líquido resultante de la cocción de la misma, se filtra y a través de distintos procesos se deshidrata. Por último, cuando se agrega agua caliente al agar agar, se vuelve gelatinoso.
Gracias a esta característica, puedes aprovechar los beneficios del agar agar para adelgazar y desintoxicar el organismo, ya que posee propiedades depurativas
  • Retiene agua en el estómago, permaneciendo más tiempo en él, aumentando así la sensación de saciedad.
  • Facilita la evacuación intestinal, por el aumento de volumen de la materia fecal, ayudando al peristaltismo del intestino.
  • Ayuda a barrer el exceso de colesterol y triglicéridos.
  • Ayuda a eliminar las sustancias tóxicas perjudiciales para el organismo.
  • Aporta principios activos importantes que ayudan a la pérdida de peso, tales como en magnesio,yodo y ácido fólico.
¿Cómo tomar agar agar para perder peso?
El agar agar lo puedes conseguir en herboristerías, herbolarios o locales naturistas, en diferentes presentaciones:
  • En hebras: Las dejas en remojo por 30 minutos y luego las agregas en ensaladas. O lo llevas a ebullición con agua o  infusión y tomarla antes de la comida.
  • Polvo: Se puede agregar a todo tipo de preparaciones. Puedes agregar 1 cucharada por ejemplo a purés, ensaladas, sopas, etc. O lo llevas a ebullición  con agua o infusión y tomarla antes de la comida que es lo que hago yo.
  • Chicles: Dicen que son prácticos y efectivos. Pero no los he probado.

Un estudio dice que los que toman agar agar en una dieta, pierden casi el doble de los que no los toman. Habrá que comprobar si es cierto

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